la prova del cuoco ricette:PAVLOVA CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA DI ANNA MORONIricetta del 21 aprile 2011

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  1. almamarina
     
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    la prova del cuoco ricette:PAVLOVA CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA DI ANNA MORONI


    Ingredienti:
    per la meringa:

    4 albumi d’uovo (120g. a temperatura ambiente)
    225g. di zucchero semolato
    1 cucchiaino di farina di amido di mais
    1 cucchiaino di aceto di vino bianco

    per la farcia:
    500 ml. di panna
    1 bacca di vaniglia
    250g. di fragole o kiwi
    150g. di lamponi

    per decorare:
    1 cucchiaio di zucchero vanigliato

    Procedimento: Preriscaldare il forno a 120°. Montare gli albumi a neve non troppo soda, aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido. Amalgamare delicatamente l’amido di mais e l’aceto. Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera di 18 cm e trasferire a cucchiaiate la miscela nella tortiera formando una corona, e cuocere a 120° per circa 1 ora. Spegnere il forno ma lasciarvi raffreddare la torta per 1 ora. Togliere dal fuoco e capovolgere su un piatto. Montare delicatamente la panna e incorporarvi la vaniglia.Riempire il centro della corona di meringa con cucchiaiate di panna,dopodiché con una sac a poche decorare con la panna la superficie della torta meringata. Sciacquare e tagliare a metà le fragole e unirle ai frutti di bosco. Disporre la frutta sulla panna e spolverare con lo zucchero vanigliato.

    fonte rai replay
     
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