La prova del cuoco ricette del 16 marzo 2012

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  1. maladi
     
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    Raviole di San Giuseppe con mostarda bolognese di Alessandra Spisni

    Ingredienti:

    per la pastafrolla:

    500g di farina bianca 00
    200g di zucchero
    200 g di burro
    10 g di lievito chimico per dolci
    Scorza di 1 limone
    2 uova
    1 pizzico di sale

    per il ripieno:

    300 g di mostarda bolognese o marmellata

    latte per spennellare
    zucchero semolato q.b.

    Sul piano di lavoro fare la fontana con la farina,unire lo zucchero,il lievito,un poco di scorza limone grattugiata un pizzico di sale,aggiungere il burro ed iniziare ad impastare,una volta ottenuto un impasto sbriciolato unire le uova ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo dopodiché tirare in sfoglia,con l'aiuto di un coppa pasta ritagliare dei dischi e farcirli con un cucchiaino di mostarda bolognese,oppure di marmellata.Richiudere a mezza luna le raviole senza sigillare i bordi,sistemarle sulla placca del forno rivestita di carta da forno, spennellarle con latte e spolverizzarle con lo zucchero semolato.Infornare,in forno preriscaldato 180° per 15 minuti

    SPAGHETTONI AL PEPE VERDE-Casa Clerici

    Ingredienti:

    180 g di spaghetti di grano duro
    2 cucchiai di pepe verde in salamoia
    1 confezione di formaggio cremoso
    4 cucchiai di latte
    grana grattugiato q.b.
    sale q.b.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    Pestare nel mortaio il pepe scolato e ben lavato,dopodiché traferire il trito in una ciotola,unire il formaggio cremoso e il latte ,amalgamare il tutto,quando gli spaghetti son cotti scolarli e versarli nella ciotola,unire un poco di acqua di cottura della pasta ed amalgamare il tutto,condire con abbondante grana grattugiato e servire.

     
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