La prova del cuoco ricette:Torta Moka (ciambella al caffè) di Alessandra Spinsiricetta del 25 maggio 2012

« Older   Newer »
 
.
  1. maladi
     
    .

    User deleted



    Torta Moka (ciambella al caffè) di Alessandra Spinsi

    Ingredienti:

    300 g di farina 00
    300 g di zucchero
    150 g di caffè moka
    150 g di panna
    1 bustina di lievito vanigliato per dolci
    3 uova
    1 pezzetto di cannella
    1 cucchiaio di cacao
    1 cucchiaio in polvere di caffè macinata finissima

    zucchero a velo q.b.

    Versare la farina in una ciotola,unire 250 g di zucchero,la bustina di lievito,il cacao amaro,la cannella macinata,la polvere di caffè ed amalgamare.In un'altra ciotola mescolare fra loro il caffè,i tuorli d'uovo e la panna e versarli nel composto di farina,amalgamare bene.Montare a neve gli albumi con 50 g di zucchero,dopodiché versarli nell'impasto e mescolare delicatamente con una frusta.Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella ,versarci il composto ed infornare,in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.Una volta cotta far raffreddare poi cospargere con lo zucchero a velo.
     
    Top
    .
0 replies since 25/5/2012, 12:09
 
.